Конкурсы на получение стипендий Фулбрайта

 Открыты ежегодные конкурсы на получение стипендий Фулбрайта для проведения научных исследований в США:  Fulbright Scholar Program и Fulbright Research and Development Program.

 Отрасли специализации:

  • гуманитарные;
  • социальные;
  • точные;
  • технические;
  • естественные дисциплины.

Открыты ежегодные конкурсы на получение стипендий Фулбрайта для проведения научных исследований в США.

 Отрасли специализации:

·        гуманитарные;

·        социальные;

·        точные;

·        технические;

·        естественные дисциплины.

 Fulbright Scholar Program: Проведение исследований в университетах США, исследовательских центрах, библиотеках, музеях, архивах и т.д. от трех до девяти месяцев. В конкурсе могут принимать участие представители гуманитарных, общественных, точных, технических и естественных дисциплин – кандидаты и доктора наук; деятели культуры, специалисты по библиотекарства, журналисты и юристы; исследователи без ученой степени с опытом работы не менее пяти лет; аспиранты накануне защиты, которые получат научную степень до начала гранта.

Конечный срок подачи заявок – 15 октября 2016г.

Fulbright Research and Development Program: Проведение исследований в университетах США от шести до девяти месяцев. В конкурсе могут принимать участие лица в возрасте до 40 лет с двухлетним профессиональным опытом: преподаватели; аспиранты и исследователи, которые еще не имеют научной степени; кандидаты наук (не позднее 5-ти лет после защиты); администраторы высших учебных заведений; сотрудники научно-исследовательских учреждений; журналисты; специалисты по библиотечному, музейного и архивного дела; специалисты в области управления культурой; работники общественных организаций (НПО).

Конечный срок подачи заявок – 1 ноября 2016г.

Подробная информация и анкеты на сайте: http://www.fulbright.org.ua