Преподаватели УИПА приняли участие в учебно-практической программе «4 Шага к Инновации»

 Преподаватели нашей академии стали участниками учебно-практической программы «4 Шага к Инновации», І этап которой состоялся 26-27 апреля в г. Киеве при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Учебно-практическая программа имеет целью расширить знания слушателей в области технологического бизнеса, дать навыки поиска потенциальных инвесторов и коммерциализации научных разработок.

 

Преподаватели нашей академии – доцент кафедры менеджмента Бабенко К.Е., доцент кафедры экономики и организации деятельности субъектов хозяйствования Пархоменко Е.С. и доцент кафедры философии, украиноведения и политологии Сукачева А.П. – стали участниками учебно-практической программы «4 Шага к Инновации», І этап которой состоялся 26-27 апреля в г. Киеве при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Главным спикером мероприятия был Денис Довгополый – известный специалист в области технологического предпринимательства, управляющий партнер компании BayView Innovations, в прошлом – совладелец и председатель правления в Profitcenter, совладелец агентства Mobile Marketing Research (MMR), коммерческий директор в Novatek (аутсорсинг/офшоринг) и Ukrpage (сфера ІТ-услуг); опытный специалист в области управления и консалтинга, участник более 40 проектов в сфере ІТ. Также он занимается социальными проектами, в частности, организует Startup Crash Test и инкубатор GrowthUP, ведет образовательные и консультационные программы для стартапов, организует поездки украинских предпринимателей в Силиконовую долину.

Учебно-практическая программа «4 Шага к Инновации» имеет целью расширить знания слушателей в области технологического бизнеса, дать навыки поиска потенциальных инвесторов и коммерциализации научных разработок. Основными в этой деятельности есть три важных момента: хорошая и интересная идея, пути ее воплощения и финансирования, и наконец – поиск инвесторов. Денис Довгополый также рассказал о патентовании, коммерциализации, участии частных предприятий в реализации и продвижении своих изобретений на рынок.

Советы лектора дали слушателям современные знания о том, как работает технологический бизнес, о роли ученых в экосистеме и инфраструктуре технологического бизнеса, а также позволили получить «дорожную карту», ​​по которой можно успешно продвигать свои разработки на рынке.