Украинская инженерно-педагогическая академия присоединилась к Великой Хартии Университетов

 На XXIX ежегодной торжественной церемонии подписания Великой Хартии Университетов, которая проходила 30 августа, в г. Печ, Венгрия, ректор академии Коваленко Елена Эдуардовна подписала документ, которым засвидетельствовала присоединение УИПА к Великой Хартии.

 

 

Украинская инженерно-педагогическая академия, в полной мере поддерживая основные принципы Великой Хартии Университетов (Magna Charta Universitatum) и руководствуясь ими в своей деятельности, решила присоединиться к международному университетскому сообществу.

Поэтому в апреле этого года мы подали заявку и соответствующий пакет документов для присоединения к Великой Хартии Университетов. И уже в мае на заседании Совета Хартии в г. Болонья, Италия, кандидатура УИПА была утверждена к подписанию Magna Charta Universitatum.

30 августа, в г. Печ (Венгрия) на XXIX ежегодной торжественной церемонии подписания ректор академии Коваленко Елена Эдуардовна подписала соответствующий документ, которым засвидетельствовала присоединение УИПА к Великой Хартии.

Подробнее о Magna Charta на их сайте