На базе УИПА прошел Всеукраинский научный форум «Адаптивные процессы в национальной системе образования»

 

На базе Украинской инженерно-педагогической академии 30 и 31 января прошел V Всеукраинский научный форум «Адаптивные процессы в национальной системе образования» Школы адаптивного управления социально-педагогическими системами, руководителем которой является д.пед.н., проф. кафедры педагогики, методики и менеджмента образования УИПА Ельникова Галина Васильевна. Работа форума проходила по следующим направлениям: Методология адаптивного управления в образовании; Коммуникативная компетентность руководителя в контексте управленческой деятельности; Адаптивное управление социальной работой в учебных заведениях; Активизация адаптивных процессов в деятельности учреждений общего среднего образования; Обеспечение качества образовательного процесса; Медиакомуникации в образовании; Адаптивная система в образовании: теория и практика; Лидерство и менеджмент в учреждениях общего среднего образования.

Всеукраинский научный форум проходил в режиме вебинара. Трансляция докладов и выступлений проходила на базе кафедры информационных, компьютерных технологий и математики. Техническую и организационную поддержку форума осуществляли Громов Евгений Владимирович – к.пед.н., доц. кафедры информационных, компьютерных технологий и математики УИПА; Павленко Елена Викторовна – методист научно-методического центра профессионально-технического образования г. Харькова и Харьковской области.

В работе форума приняли участие ученые и практики Волынского, Днепропетровского, Запорожского, Киевского, Мариупольского, Полтавского, Ровенского, Сумского, Тернопольского, Харьковского, Черновицкого, Черниговского регионов. Также к работе форума в режиме вебинара подключились участники из Беларуси. Преподаватели и методисты учреждений профессионального (профессионально-технического) образования г. Харькова и Харьковской области приняли активное участие в обсуждении исследований на актуальные темы форума.

Желаем дальнейших успехов участникам Всеукраинского форума и активной работы Школе адаптивного управления социально-педагогическими системами.