Международное сотрудничество

 Ректор УИПА, проф. Коваленко Е.Э., декан факультета международных образовательных программ проф. Коваленко Д.В. и профессор кафедры информационных компьютерных и полиграфических технологий, директор Центра инженерной педагогики УИПА Куприянов А.В. приняли участие в 46-й международной конференции по инженерной педагогики IGIP «ICL2017 - Teaching and Learning in a Digital World», состоявшейся 27 - 29 сентября в г. Будапешт.

 

 На заседании Ученого совета академии, которое состоялось 30 ноября 2016 г., Ректор УИПА,  Президент Украинского Национального мониторингового комитета IGIP проф. Коваленко Е.Э. торжественно вручила дипломы Международных инженеров-педагогов ING PAED IGIP выпускникам Центра инженерной педагогики УИПА 2016 года. Кандидатуры были рассмотрены и одобрены в сентябре 2016 года в рамках совместной конференции по интерактивному обучению  и инженерной педагогике.

 

 С 30 октября по 7 ноября 2016 г. состоится международная культурно-образовательная поездка в Словакию – Австрию – Италию – Словению – Венгрию.

Принять участие в данной поездке могут все желающие.

Подача документов: до 7 октября 2016 г.

 

 

Установление и развитие международных связей с высшими учебными заведениями и организациями государств ближнего и дальнего зарубежья являются одними из приоритетных направлений деятельности Украинской инженерно-педагогической академии.

Цель международного сотрудничества – развитие долгосрочных университетских программ сотрудничества в области студенческого обмена, научно-исследовательской работы, информационного и технологического обмена.

Международная деятельность академии реализуется в повышении авторитета академии в научных кругах Украины и за рубежом, а также с целью интеграции академии в мировое пространство.

Сотрудники академии активно работают над созданием новых и поддержкой уже налаженных контактов с зарубежными партнерами.

Академия успешно поддерживает международные связи в сотрудничестве по подготовке инженерно-педагогических кадров с учебными заведениями Китайской Народной Республики, Германии, Чешской Республики, Швейцарии, Словакии, Литвы, Республики Сербия, Болгарии, Грузии, Республики Белоруссии, Азербайджанской Республики, Таджикистана, Республики Казахстан и другими.

Украинская инженерно-педагогическая академия принимает активное участие в международном проекте Международного общества инженерной педагогики (die Internationale Gesellschaft fur Ingenieurpadagogik – IGIP).

При академии создан и работает Национальный мониторинговый комитет Украины (НМКУ) под эгидой Международной организации инженерной педагогики (IGIP). В сентябре 2001 г. в г. Клагенфурт (Австрия) Украинская инженерно-педагогическая академия получила официальные документы по аккредитации УИПА как учебного заведения, которое отвечает требованиям подготовки европейских преподавателей инженерных дисциплин, а выпускники Центра – дипломы Европейских преподавателей инженерных вузов.

При академии работает Центр подготовки иностранных граждан, в котором ежегодно проходят обучение студенты из многих стран мира. В состав Центра входит подготовительное отделение, осуществляющее подготовку иностранных граждан для обучения в высших учебных заведениях. За один год обучения студенты, наряду с изучением украинского или русского языка, получают необходимые знания по математике, физике, химии, биологии и по другим фундаментальным наукам.

Иностранные граждане, успешно закончившие подготовительное отделение, получают Свидетельство государственного образца, дающее право на дальнейшее обучение в высших учебных заведениях Украины.

За годы существования подготовительного факультета на нем учились студенты из Ирана, Сирии, Азербайджана, Марокко, Ирака, Танзании, Вьетнама, Китая, Японии, Белоруссии и других стран.

В рамках подписанных соглашений с зарубежными учебными заведениями преподаватели и сотрудники академии выезжают в страны-партнеры для участия в международных конференциях, семинарах; студенты и аспиранты УИПА проходят стажировки в зарубежных высших учебных заведениях.

В зарубежных научных изданиях Венгрии, Норвегии, Китая, Японии, Болгарии публикуются статьи преподавателей академии. Соответственно в сборнике научных трудов УИПА «Проблемы инженерно-педагогического образования» опубликованы работы специалистов из Китая, Литвы, Болгарии, Словакии, Казахстана, Австрии, Сербии.

Международные связи УИПА постоянно углубляются и расширяются по направлениям сотрудничества с зарубежными партнерами. Академия использует все возможности международного сотрудничества для развития научных исследований, широкого внедрения научных разработок и проектов, укрепления учебно-методической базы академии.

Такие формы сотрудничества как обмен студентами и преподавателями; участие в международных семинарах и конференциях для установления международных контактов; участие в новых проектах, предусматривающих внедрение новых методов обучения в вузах Украины – все это будет способствовать вхождению академии в мировое образовательное пространство.

 

 Ректор УИПА,  Президент Украинского Национального мониторингового комитета IGIP проф. Коваленко Е.Э., вручила дипломы Международных инженеров-педагогов ING PAED IGIP выпускникам Центра инженерной педагогики УИПА 2015 года. Кандидатуры были рассмотрены и одобрены на 44-м Международном симпозиуме IGIP по инженерному образованию, который проходил во Флоренции.

Эти дипломы подтверждают повышения квалификации преподавателей в соответствии с международными нормами. Титул ING PAED IGIP свидетельствует о высоком образовательном квалификационном уровне преподавателей, который соответствует учебному плану IGIP.

 Ректор УИПА, Президент Украинского Национального мониторингового комитета IGIP проф. Коваленко Е.Э., доцент кафедры ИТМ и СП, Генеральный секретарь Украинского Национального мониторингового комитета IGIP Куприянов А.В. и студентка технологического факультета Рябчикова Е.Н. приняли участие в Мировом форуме по инженерному образованию WEEF 2015 (http://weef2015.eu), который состоялся 20-24 сентября 2015 г. во Флоренции, Италия. Палас конгрессов Флоренции объединил в своих стенах ежегодные конференции инженерно-педагогических обществ всего мира, а WEEF 2015 заслужил статус наибольшей мировой конференции года в области инженерного образования. Ведущие специалисты в области высшего технического образования обменялись опытом и знаниями, объединенные общей темой «Инженерное образование для гибкого общества».